Arquivos de: Aline de Paula Faria






idoso

Chegar nesta fase da vida e desfrutar da melhor idade, requer um planejamento nutricional estratégico. A revitalização do corpo e da mente depende de vitaminas e minerais e de muitos outros recursos nutricionais.

Trabalho realizado com base na ciência da nutrição tanto para o envelhecer de forma saudável, quanto para o restabelecimento da saúde.

Desordens metabólicas.

Cicatrização de feridas.

Atendimento domiciliar.

Experiência no campo da nutrição d...

Leia mais





Objetiva ensinar a elaboração de Procedimentos Operacionais Padrões em Unidade de Alimentação.

Conteúdo Programático:

POP 01 – Higienização de instalações, equipamentos e móveis;

POP 02 – Controle de potabilidade de água;

POP 03 – Higiene e saúde do manipulador;

POP 04 – Manejos de resíduos;

POP 05 – Higienização de alimentos;

POP 06 – Controle integrado de vetores e pragas urbanas;

POP 07 – Seleção e cadastro de fornecedores.

Carga horária ...

Leia mais





O tratamento da alergia alimentar é feito pela supressão dos alimentos que provocam a reação, porém sem prejuízos no equilíbrio nutricional, para isso faz necessário a orientação do nutricionista, profissional capacitado para minimizar os efeitos da isenção do alimento provocador da alergia.

Leia mais





Na última década, os cranberries e seus componentes moleculares receberam atenção crescente de pesquisadores em saúde humana. Em particular, as propriedades dos polifenóis de alto peso molecular isolados de cranberries mostraram-se promissoras no que diz respeito à cárie dentária e doença periodontal. Esses potenciais agentes anticários inibem a produção de ácidos orgânicos e a formação de biofilmes por bactérias cariogênicas...

Leia mais





Prevenção-e-controle_do_cancer_de_mama.pdf

Resumo
O câncer de mama figura como uma das maiores causas de morbi-mortalidade em todo o mundo e, no Brasil apresenta-se como a neoplasia maligna mais incidente entre mulheres, assim como a principal causa de morte por câncer. Diversos esforços vêm sendo realizados a fim de identificar os determinantes do câncer de mama, assim como os fatores protetores, e a abordagem terapêutica adequada...
Leia mais





 

 

A nutrição é uma ciência que auxilia todas as fases da vida. O nutricionista desenvolve o planejamento alimentar específico para cada pessoa, de acordo com suas necessidades. Sua criança precisa de ajuda? Entre em contato conosco e se beneficie dessa ciência maravilhosa. WhatsApp (32) 991985289

Leia mais





https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=EKIhMT_v658

 

Como você vai lidar com os finais de semana?
Quais estratégias você vai aplicar?

Leia mais





 

 

Receita Pré treino https://www.youtube.com/watch?v=GQ36hXxvtHY&feature=youtu.be

Castanha de Baru https://www.youtube.com/watch?v=GQ36hXxvtHY&feature=youtu.be

Leia mais





Estamos no período de safra da manga (setembro a janeiro), ela é uma fruta muito aromática e saborosa.

É fonte de vitamina A que protege o sistema cardiovascular, ajuda na circulação, reduzir o colesterol e melhora a visão;

Betacaroteno que é precursor da vitamina A, que contribui para o bronzeado do verão;

Vitaminas do Complexo B, que aliviam o stress, melhoram o humor, a concentração e a memória;

Rica em Vitamina C que em combinação com outras...

Leia mais





Fruto do Baruzeiro, é nativa do cerrado brasileiro e pode ser encontrada no Triângulo Mineiro, norte do Estado de São Paulo, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.¹

As sementes do fruto do Baru são consideradas analépticas (restauradoras das forças) e diaforéticas (ativadoras da transpiração). É fonte de Vit E, zinco, cálcio, fósforo e magnésio e auxilia na redução do colesterol. ²

Possui teores de proteína (29,59%), mais que a castanha de caj...

Leia mais